スパイスの持つ旨みを活かした本格派南インドカレーをぜひお楽しみください。

おいしい調理法

タンドリーチキン

準備していただくもの(4〜5人分)

鶏手羽元肉/約18〜20本
※鶏肉はこの他、もも肉、手羽中、手羽先など、どの部位でも美味しくできます。
にんにく/1かけ(すりおろす)
しょうが/1かけ(すりおろす)
プレーンヨーグルト/1カップ(200g)
レモン汁/大さじ2
トマトペースト/大さじ2
タンドリーマサラ/本パック1袋

1 手羽の下ごしらえをします。

手羽元は骨にそって切れ目を2ヶ所入れて身を開き、皮にフォークで穴をあけておきます。

2 マリネペーストを準備します。

ポリ袋またはボウルなどにAのマリネペースト材料をすべて入れよく混ぜます。

3 手羽にマリネペーストを染み込ませます。

手羽元を入れ、もみ込む様にしてよく混ぜ、一晩(最低6〜7時間)冷蔵庫でねかせます。

4 オーブンで焼いて出来上がりです。

オーブンを200℃に予熱し、手羽元についたマリネペーストを手でしっかりしごき取ってから網にのせ、途中、時々ひっくり返しながら約20分、中に火がとおるまで焼けば、美味しいタンドリーチキンの出来上がりです。

※マリネペーストをつけたまま焼くとすぐに焦げてしまうので、しっかりしごと取ってから焼いてください。
※七厘・バーベキューコンロなどで炭火焼にしても美味しいです。


タンドリーチキン
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